재산 보험보험
떳떳한족제비152
떳떳한족제비15221.02.21

보험 가입시 피보험자는 반드시 가족관계여야 하나요?

부모님이 이혼을 하신 경우 등본에서 가족관계 확인이 어려운데 그럼 등본에 기입되어 있지 않은 경우에는 가입해드릴 수 없는건가요? 아니면 가족관계증명서를 통해 가입이 가능할까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게약자와 피보험자가 다른 경우 피보험자의 동의가 있어야 보험 가입이 가능합니다.

    때문에 부모님 보험을 가입하기 위해서는 부모님의 동의서를 받아 보험 가입을 해야 나중에 문제가 없습니다.