피부과의료상담
심각한키위51
심각한키위5124.01.16

피부과 IPL후 썬크림은 어떤게 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

처음으로 기미 주근깨 점 제거하려 갔는데요, 썬크림중 피부에 안좋는 성분도 있더라구요.피해야할 성분과 30+과 50+중 어떤걸 사용해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    IPL 시술 후 피부는 더욱 민감하고 자완성에 노출될 위험이 증가하기 때문에, 고효율의 자외선 차단제를 사용하는 것이 필수적입니다. 일반적으로 SPF 30+와 SPF 50+ 중에서 선택할 때, SPF 50+가 더 강력한 자외선 차단 효과를 제공합니다. 특히, IPL 시술 후에는 피부가 민감해질 수 있으므로, 높은 SPF 값을 가진 썬크림을 사용하는 것이 좋습니다.

    피부에 해로울 수 있는 썬크림 성분으로는 옥시벤존,파라벤, 인공 향료 및 색소 등이 있습니다. 이러한 성분들은 피부 자극을 유발하거나 알레르기 반응을 일으킬 수 있으므로, 가능하면 이러한 성분이 없는 제품을 선택하는 것이 바람직합니다.