전기·전자학문
탈퇴한 사용자

그냥 천과 안경닦이는 뭐가 다른 거죠

그냥 종이라든가 천이라든가로 안경을 닦으면 하나도 안 깨끗해지는데 안경닦이는 비슷한 천인데도 어떻게 안경을 깨끗하게 만들 수 있는 거죠

  • 공정한백로247
    공정한백로24722.12.21

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    안경 닦이는 만져보시면 알겠지만 매우 촘촘합니다. 즉 고밀도에요. 그래서 접촉면적이 많아지기 때문에 더 잘 닦이는겁니다.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    극세사 류의 안경닦는 천은 미세한 조직이 많습니다. 그래서 안경에 스크래치도 덜 나며, 좀더 촘촘하다보니 잘 닦이는 것이죠.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    안경닦이 천은 실리카라는 물질을 통해 안경 표면에 미세한 스크레치를 내어 김서림을 방지하는 원리라고 합니다