신랄한솔개181
신랄한솔개18123.05.21

여인초 관리. 물주기 알려주세요

화예농가에서 가져온 화분입니다

한달정도 되었습니다

물어보니 한달에 두번 흠뻑 물주기만하면된다해서 그대로했는데 아랫잎들은 시들해지고 위쪽잎들도 쪼그라들고 갈라지고있습니다

얼마전부터는 밤마다 분무기로 물주는방법으로 바꿔봤습니다

가끔 화분아래는 스티로폼을넣고 화분 안에 흙으얼마없다고 얘기하는분들도있던데 화분을 털어보기는 부담이고...

확실하게 원인과 해결방법이 뭔지 알려주세요

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    화초가게에서 식물을 구입해서 오시면 분갈이를 하는 것을 추천드립니다.

    화예농가에서는 비료를 많이 줘서 6개월 이내 정도만 살 수 있도록 집중해서 판매하는 환경으로 가꾸게 됩니다.

    해서, 가정으로 데려오시면 가정환경에 적응하도록 해주셔야 합니다.

    지금이라도 분갈이를 해주세요. 다이소에 가시면 분갈이흙이 있으니 구입하시고 화분은 가능하면 토분을 이용하시면 숨쉬는데 도움이 됩니다.

    그리고 물은 주기를 정해서 주기보다 겉흙이 바싹 말라서 만졌을때 손에 뭏어나지 않으면 주시면 됩니다.