고독한일개미
고독한일개미22.12.19

바퀴달린 의자인 휠체어는 누가 발명했을까요?

휠체어는 보통 지체장애인이나 다리 환자 등 걷지 못하는 사람들이 의자에 앉아 이동하기 위해 만들어진 바퀴달린 의자를 휠체어라고 하는데요

휠체어는 처음으로 누가 발명했나요?

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    휠체어 발명에는 여러 발명가들에 의하여 오늘날의 휠체어 형태를 갖추게 되었다고 합니다. 사용처는 다르지만 처음 바퀴 달린 의자를 만든 사람은 발명가였던 에릭 폰 부렌하이머는 1672년 바퀴 달린 의자를 발명했다고 전해지고 있는데요... 이 장치를 고안하게 된 것은 내반족 장애로 걸을 수 없었던 어머니 때문이었는데 이 장치를 직접 타면서 어머니의 농장 일을 돕기 위해서였다고 합니다.