기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.01

갑자기 수능보고 나서 독립하겠다는 동생이 걱정이 됩니다.

수능을 망치고 한동안 방황을 하더니 어제 독립하겠다고 하네요.

어떻게하면 좋을까요???

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    대책이 있는지 물어보세요

    설마 그냥 덜렁 몸만 나갈까요?

    집 나가면 개고생인거 다 알텐데요

    대책을 들어보고 그 대책에서 궁금한거 물어보고 대답을 해내면 동생이 아는 만큼 대책을 세운거니 응원한다고 격려주세요

    나가서 고생 해봐야 집이 얼마나 따뜻하고 중요한곳인지 압니다

    젊어서 고생은 지혜가 되어 잘 사용하면 맘자리 큰 사람으로 거듭날수 있습니다

    긴인생 아무도 장담하지 못하지만 가족들이 버팀목이 되어 믿어준다면 무엇이든 잘 해낼거예요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    독립을 하더라도 돈을 벌어서 스스로 나갈수있도록 하세요 아무런 계획도 없고 돈도없이 나가는건 바보같은 행동입니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    동생한테 독립하려면 스스로 돈 벌고 해라고 하세요.

    본인이 선택에 책임을 지라고 하시면 됩니다.