기타 고민상담고민상담
매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.26

동생이 독립한다고 하는데 걱정이 듭니다.

군대가기전에 독립하고 싶다고 독립선언을 했네요...

알바로 군대가기전 하고 싶은거 다한다고 하는데

나갈때 돈을 보태줘야 하는건지.. 독립심을 길러라고 모른체해야하는지 결정을 못하겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    형으로서 여유가 된다면 도와 주시되 독립해서 살다가 최악의 경우에 써라고 하면서 비상금이라고 꼭 말씀 하세요.

    그런 돈은 독립심과는 다릅니다.

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    동생이 독립을 한다는 건 이제부터 남 간섭받지않고 자기 알아서한다는 뜻이니 그냥 내버려둬도 상관없을드샣요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 동생분이 독립한다고하면 그냥 내비두세요. 본인이 고생해봐야 돈아끼는법도 알게되고 사회가 쉽지않다는것도 느껴야 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 동생이 보니 독립한다고 결정했으니 스스로 돈도 챙겨야 되지 않을까 싶네요 굳이 도와줄 필요는 없다고 봅니다