깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.10.03

제가 커피을 자주 마시는데..?

제가 커피을 자주 마시는데 믹스 커피랑 블랙 이랑 차이가 있나요..커피가 심장질환에 조금 좋다고도 하는 사람이 있는데..어떤게 좋을까요.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    맞아요 커피가 심장에 좋다는 보고는

    여러건강 매체를 통해서 발표되기도 했어요

    여기서 말하는커피는 흔히 말하는블랙 커피이며

    오로지 물과 커피로만 이루어진 것이구요

    커피, 프림. 설탕으로 이루어진 믹스커피는

    제외된다고 보시면 되세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    믹스커피의 식물성크림은 포화지방산으로 심혈관질환의 유발을 높일수 있기에 블랙이 더 좋은편입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.블랙커피는 원두만 쓰는것이고믹스커피는 원두 프림설탕 다쓰는것을의미합니다 하루2~3잔정도는좋지만 너무많이마시면안좋습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    건강에 이롭다는 내용은 거의 대부분

    블랙커피 기준 입니다

    믹스커피는 상대적으로 질이 떨어지고

    프림과 설탕 기타 첨가물 때문에

    추천하진 않는데

    저는 달달한 맛을 좋아해서 믹스를 먹습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    차이가 있죠

    믹스커피는 프림과 설탕 때문에 문제되는거고 블랙은 그 문제되는 걸 다뺀거니 차이가 날 수밖에 없습니다