기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.10.11

커피가 좋은점은 어떤것이 있나요?

안녕하세요.

커피를자주 정말 많이 마시는데요.

커피의 효능과 나쁜점은 어떤것들이 있는지 궁굼합니다.

답변을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    커피 마시면 이뇨작용에 좋습니다 화장실 가서 소변보는게 얼마나 몸에 좋은지 아직 건강해서 잘 모르시겠지만 소변 못보면 신장에 문제가 생긴거고 그로인해 투석을 받게되지요

    단점은 밤에 잠못자거나 심장이 두근두근 맥박이 빨라지는것이지요 맥박이 빠르게되면 숨쉬기도 힘들어집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    좋은점은 피로가가시고 포만감도느낄수있다 과하면 잠이안오거나 당류가있어 몸에안좋다정도입니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    커피의 건강상 효능은 커피에 함유된 항산화성분인 폴리페놀 중 클로로겐산 성분의 영향이 적지 않다고 합니다. 클로로겐산은 암 촉진 단백질의 결합을 방해해 암세포 성장을 억제하는 것으로 유명하고 비타민C보다 강력한 항산화 물질이어서 뇌와 신체 녹화를 막아주는 역할을 합니다.

    하루 한 잔씩 마실 때와 두 잔 이상씩 마실 때, 커피가 우리 몸 안에서 끼치는 영향력은 달라지는데 심혈관 질환의 예방을 위해서는 하루 1~2잔 정도가 적당합니다.

    6잔 이상으로 마실 경우엔 부정맥 등을 유발할 수 있고 또한 커피의 카페인은 소장에서 칼슘 흡수를 방해하고, 신장에서 칼슘을 소변으로 배출해 골다공증의 위험이 높습니다. 커피 1잔당 6mg의 칼슘이 손실된다. 이는 우유 3스푼으로 보충하면 됩니다.

    *하루 커피 한 잔, 자살 충동 감소=커피가 자살 충동을 줄여준다는 연구결과도 이습니다. 여수성심병원 가정의학과에 따르면 국민건강영양조사에 참여한 사람 중 1만 526명의 자료를 분석한 결과 ‘자살을 한 번도 생각해본 적 없다’고 답한 비율이 하루 한 잔 커피를 마시는 군에서 가장 높은 것으로 나타났습니다. 하루 한 잔 커피를 마신 군은 22.8%, 1주일에 한 번 미만으로 마신 군은 12.8%, 한 잔도 마시지 않은 군은 9.3%인 것으로 나타났다.

    커피 속 카페인과 클로로겐산이 중추신경계를 자극해 자살 충동과 생각을 줄여주고, 정신건강에도 긍정적인 영향을 미친다는 점을 확인했습니다.

    *하루 커피 2잔, 파킨슨병 예방= 매일 두 잔씩 커피를

    마시면 파킨슨병 증상을 완화하는 데에 도움이 되고

    *하루 커피 3잔, 간경화 예방=커피를 하루에 세 잔씩 마시면 간경화 발생 위험을 50% 이상 줄일 수 있습니다.

    *하루 커피 4잔, 당뇨 예방를 예방할 수 있다고 합니다~^^

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    아메리카노로 마실때입니다

    당뇨병예방

    심혈관질환예방

    알츠하이머예방

    간질환예방

    ㅂ바킨스병예방등 좋은것이 너무많죠

    다이어트에도 도움됩니다