깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.08.25

국산 천일염보다 중국산 천일염이 가격이 싼 이유가 뭔가요?

요즘 중국산을 국산으로 팔고 한다는데 중국산 천일염이 국산 천일염과 다른점이 뭔가요? 가격도 많이 차이 나던데 중국산은 은 우리 천일염 보다 맛이 없나요? 식당에서 주는 중국산 김치도 심하게 이상하지 않던데 중국에서는 중국산 천일염으로 배추 절일것 같은데... 여튼 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    국민소득이 대한민국보다 낫습니다

    그래서 인건비 그리고 생산단가

    땅값이 차이등 많은 요소가 있습니다

    그러나 소금의 질이 문제인듯합니다

    소금 때문에 김장을 망쳤다는 소리가

    있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일번 인건비가 중국과 차이가 있습니다

    그리고 땅값이 차이가 있고 가장 중요한

    점은 바로 질이 많이 차이가 있습니다

    또한 소금속에 함유된 미네랄등 차이가

    많이 있고 김치을 담그면 맛이 차이가

    많이 납니다

    또한 잘못하면 김치을 망칠수도 있습니다

  • 안녕하세요. 요즘음 천일염을 중국산을 한국산을

    로 파는데 중국산하고 국산천일염하고 다른저은

    김장김치할때 중국산천일염 국산천일염

    하고틀림저입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    질에서도 차이가나고 인건비가 저렴하고 대량으로 생산하기 때문에 가격이 쌀수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한황여새87입니다.

    국산 천일염과 중국산 천일염의 가격 차이는 아무래도 국가 별 인건비에 따라 가격 차이가 발생할 가능성이 높습니다.

    마치 우리나라에서 값 싼 노동력을 쓰기 위해 해외 노동력을 쓰는 것과 동일합니다.

    이와 비슷한 사례라고 해야할까요?

    국내 대기업들이 개발에 종사하는 근로자들에서 한국인의 개발 단가가 높아서

    한국인의 개발 인력을 줄이고 해외 인력으로 채워서 개발한다는 뉴스를 본 것 같습니다.

    동남아쪽의 경우 국내 개발자들의 연봉이 1~2천만원정도 저렴하다고 합니다.

    따라서 인건비에 따른 가격차이가 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 아무래도 한국과 중국의 인건비의 차이가 커서 가격에서 차이가 날 수 밖에 없습니다.