잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.26

바이러스와 박테리아의 차이점은 무엇인가요?

바이러스와 박테리아가 있잖아요 바이러스와 박테리아의 각각 특징은 어떻게 되나요?? 그리고 바이러스와 박테리아 차이점과 대비할수 있는 방법도 같이 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    박테리아는 하나의 세포로 이루어진 단세포 생물로 스스로 살아갈 수 있는 기관을 가진 반면, 바이러스는 단일나선의 구조로 혼자 살아갈 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    바이러스는 생물과 무생물의 중간쯤 정도로 완전한 생명체라 보기 어렵고, 자연환경에서 독립적인 활동이 불가능하며 반드시 숙주 내에서만 활동이 가능합니다. 박테리아는 우리말로는 세균이며 바이러스와는 달리 자연환경에서 완전한 생명체로 활동합니다.

  • 바이러스는 단백질과핵산헝태의생물과미생물의중간형태로스스로 물질대사를할수없는반면세균은 생물체가운데가장미세하고하등인 단세포 생물로 스스로 에너지와 단백질을 만들머 생존합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    바이러스와 박테리아의 차이점 중에 대표적인 차이점은 바이러스는 인체에 훨씬 치명적이며, 항상 질병을 발생시키지만 박테리아는 인체 장기에서 활용되기도 하는데, 그 예로 소화기관의 pH수치를 관리 및 유지하는 장내세균총이 있습니다.