기타 고민상담고민상담
츤데레
츤데레24.02.19

자격증공부에대해 궁금해서 질문합니다

자격중 주관식시험 작년에 보고 올해 다시 준비하는데 본인한테 맞는 공부방법 선택하면 되나요? 저같은경우 인강은 1-2번 작년에 듣고 올해에는 문제풀이 위주로 보려는데

갠적으로 지루하게 인강듣는거 보다 문제풀이를 여러번해야 나은거같은데 그렇다면 본인한테 맞는걸 선택하면 되나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    인강을 두어번 들었다면 무조건 기출문제 풀이 위주로 보면 됩니다.

    기출문제를 완전히 마스터하면 올해 시험에 합격할걸로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 본인한테 맞는것이 정답입니다 저같은 경우는 마지막에는 기출문제위주로 문제만 계속 풀었습니다

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    어떤 시험이냐에 따라 다른데 보통은 기출문제 위주로 공부하고 필요하다면 기출문제에 해당하는 이론을 찾아 그 부분만 보시는 게 유효합니다.

    어차피 자격증 공부는 취득이 목적이지 100프로 앎이 목적이 아니니까요.

    편하신대로 공부하는 게 맞는 건 아니지만

    지금 편하다고 생각하시는 방법이 옳은 방법입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    객관식이 아닌 주관식이라는 점에서 문제풀이와 함께 인강도 짬짬이 같이 보셔야 효율적일거 같습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.예문제만풀어서 자격증시험에합격할자신이있다면그런방법도하나의공부방법이지요