기타 고민상담고민상담
갸름한문어188
갸름한문어18823.06.15

생선을 전혀 안먹는데 영양분을 보충할 방법이 있을까요

어렸을때 부터 생선을 전혀 먹지 않아서 몸이 뭔가 더 약하다고 느껴지는데 생선을 대체할 음식이 있을까요? 제가 비린거에 예민해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 생선을 잘 못 드신다면 돼지고기, 양고기, 두부, 계란 등의 단백질이 다량 함유된 음식을 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    생선을 안먹어서 몸이 약한게 아닙니다

    생선을 대체할 수 있는 식품은 많습니다

    요즘에는 영양제도 다양하게 출시되어 판매되고 있고 대체 식품도 풍부합니다

    대표적으로 오메가3가 있습니다

    그러니 부족하다고 생각되는 영양소가 있다면 안먹는 생선을 억지로 드시는거보단

    영양제로 보충하거나 대체식품을 찾아서 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    생선 대체식품: 견과류, 콩, 달걀, 육류

    견과류 : 아몬드, 호두, 해바라기씨

    콩과 달걀

    닭고기, 올리브오일

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.생선비린내에 민감하니면 우유라도 드시고 참치캔이라도 드시구요. 그리고 오메가3라도 드셔보세요.