순박한몽구스46
순박한몽구스4624.02.02

고구마 농사짓고 그대로 보관방법

올해 농사지은 고구마 말라서 버리는게 반 어떻게 해야 고구마 캐온 상태로 그대로 유지할수 있나요 좋은 방법 알려 주시면 감사해요~~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.고구마 캐고 플라스틱 구멍많이뚫린상자에 18도 정도공간에 보관하신다면 몇달도 보관가능합니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    고구마는 캘때 손상을 입으면 그 부위가 썩기 때문에 수확하실때 조심하셔야해요,

    저는 그냥 먹을정도만 키우는데요. 고구마 조심해서 캐서 신문지에 싸서 서늘한곳에 두고 이왕이면 빨리 먹으려고해요. 농사를 지으신다니 1년 고생하신건데 어떻게해요 ㅠ