세탁수선생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.19

바닥에 까는 러그는 어떻게 세탁하나요??

거실에 바닥이 너무 차서 러그 큰거를 샀는데요. 애들이 먹을꺼 흘리고 오래 사용하고 하니깐 좀 지저분해서 세탁 하려고 하는데,,,어떻게 해야하나요?? 그냥 세탁기 돌리면 되나요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    간단하게 손세탁 해주시면 됩니다.

    대야에 미온수를 받아서 중성세제를 넣고 손으로 조물조물 세탁해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다.

    저는 그냥 세탁기 돌리고 세탁기를 통살균으로 돌립니다.

    스팀청소기 있으시면 그걸로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    러그 재질에 따라 틀리지만 요즘은 물세탁이 가능하게 많이 나왔기 때문에 세탁 탭을 확인해 보시고 세탁을 하시면 될 것 같습니다.