북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.10.29

왜 토익 시험 마킹은 연필로 해야 되나요?

보통의 시험들은 컴퓨터용 사인펜으로 마킹을 하고 있고 OMR 카드가 컴퓨터용 사인펜을 인식해서 처리한다고 알고 있습니다.

그런데 토익은 컴퓨터용 사인펜이 아닌 연필로 최종 마킹을 하는 이유가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    컴퓨터용 사인펜은 잉크가 번지거나 흐를 수 있습니다. 따라서, 컴퓨터용 사인펜으로 마킹을 하면 오류가 발생할 가능성이 있습니다. 연필은 잉크가 번지거나 흐르지 않아 오류를 방지할 수 있습니다.