반려동물 건강반려동물
호기로운랍스타259
호기로운랍스타25924.01.22

강아지 입주변에 뭐가 났어요 여드름일까요?

나이
성별
암컷
몸무게
2.5
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

강ㅇㅏ지 입주변에 저렇게 올라왔는데 병원에 가야할까요?

아니면 음식알레르기일까요? 사람연고를 발라주면 괜찮을까요?

수염?두꺼눈털있는 부분이에용 오돌토돌 여기를 자꾸 긁네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    여드름이기 전에 해당 뭐가 난 부위로 발적이 확인듭니다.

    아무래도 자극되고 가려우니 강아지가 긁은듯 합니다.

    여드름 및 두드러기나 사마귀로 확인되니 강아지가 긁거나 가려워 한다면 연고 처방이나 수술적인 제거도 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    단순 피부질환일 수도 있으나 심각한 치주염으로 턱뼈가 녹고 피부로 염증이 뚫고 나오려는 상황일 수 있습니다.

    동물병원에 데려가서 진료받으시기 바랍니다.