상승기류
상승기류23.10.21

iptv없애고 ott만 보시는분 계신가요

안녕하세요.

인터넷 결합으로 어쩔수없이 iptv를 보는데 iptv보다는 넷플xx,디즈x,유튜x등을 자주 봅니다. iptv를 없애고 싶은데 실시간 방송을 못보는것이 아쉬울것 같은데 iptv없애고 ott만 보시는분 불편한 점은 없는가요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저는 iptv를 신청 안하고 ott만 본지는 3년 조금 넘은 것 같습니다. 다시 보기 같은 빙송이 제한적이라 초반에는 불편함이 있긴 했습니다. iptv의 경우에는 대부분의 채널에서 다시보기를 제공하는 반면, ott는 일부 채널에서만 다시보기를 제공하기 때문입니다. 따라서, 다시보기를 자주 이용하는 분들은 iptv를 없애고 ott만 보시면 불편함을 느낄 수 있으나, 익숙해지면 괜찮은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    실시간티비 못보면 불편하긴 합니다.

    그럴땐 아프리카티비로 보는방법을 딸이 가르쳐주더라고요.

    지니를 최근에 없애고 셋톱박스만 해놓고 있었더니

    아이들이 유튜브영상만 주구장창 봅니다.^^

  • 안녕하세요. 로맨틱한하운드102입니다.

    OTT 만 보고있습니다.

    개인적으로 유일하게 아쉬운건 스포츠중계정도인것 같습니다.

    이 부분은 컴퓨터를 통해서 해결이 어느정도 가능하긴합니다. (조금 불편하지만)