음악학문
작은망둥어300
작은망둥어30022.12.08

바흐와 바로크음악에 대해 알려주세요?

바로크 음악에 요즘 관심이 생겼습니다.

바로크와 바흐에 대해 알려주세요.

들어보면 좋을 대표곡도 몇개 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.일그러진 진주라는 포르투칼어의 바로크는 조화와 균형을 중시한 르네상스 양식과 다르게 바로크 양식의 역동적이고 화려함을 폄하하는 단어로 쓰였는데 당시에는 건축조형에 쓰였는데 이후에 미술 음악 문학에도 쓰이게 되었지요 바흐는 음악의 아버지라 불리며 바로크음악 세계를 이끌었는데요 대표작으로는 G선상의 아리아, 미뉴에트 G장조,토카타와 푸가 라단조,브란데부르크 협주곡,마태 수난곡,Magnificat등이 있습니다