정형외과의료상담
굉장한라마카크131
굉장한라마카크13124.04.23

장시간 게임 후 손목 통증 있어요

나이
성별
남성

장시간 컴퓨터 게임(약 5시간 이상)을 하고나서 오른쪽 손목에 통증이 느껴져요. 통증이 느껴지면 손목을 며칠동안 무리안가도록 하는데 이 상황이 반복되고 있어요. 병원에 가야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    잦은 손목 사용은 손목터널증후군이나 관절염 등의 질환 위험성이 높아집니다. 통증이 반복적으로 나타나고 있는 상황이니 가까운 정형외과에서 진료를 한 번 받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.