숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.06

게임을 많이 하니까 손목이 너무 아픈데

제가 평소 스마트폰 게임을 오래 하는데요 한 번에 두세 시간 정도 하니까 손목이 너무 아픈데 이럴 때는 냉찜질이랑 온찜질 어떤 거를 해 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    근육을 장기간 사용으로 근육이 과긴장된 상태는 온찜질, 염증으로 인한 손목 통증은 냉찜질을 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    폰 무게가 부담이 될 수도 있겠습니다.

    손목 스트레칭을 1시간에 한번씩이라도 꼭 해주시고,

    냉찜질을 우선 해주는 것이 도움이 됩니다.