대출경제
청렴한백로27
청렴한백로2722.10.25

30대 주거를 구하려고 합니다 저렴한대출 알려주세요

주거를 구하고 있는 30대 입니다 좀 괜찮은 집에 들어가고 싶어 대출을 알아보고 있는데 이자가 싼 대출이 어떤것들이 있을까요 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    은행연합회 홈페이지 들어가보시면 대출금리를 은행별로 비교하실 수 있습니다.

    https://portal.kfb.or.kr/compare/loan_household_new.php

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    30대시고 주거를 전세로 하실지 집을 매매를 하실지를 먼저 결정을 하셔야 할 것 같으세요

    제일 저렴한 대출은 아무래도 정부 정책상품으로 디딤돌대출이 제일 저렴합니다. 하지만 조건이 있다보니 지금 현재 질문자분의 상황이 대출 조건에 해당하는지를 확인해야만 대출지원이 가능합니다.

    대출이자가 싸다고만 말하게 되면 상품마다 다르다 보니 큰 도움을 드릴수가 없습니다. 구체적으로 어느 지역의(규제지역인지 확인해야해서) 얼마의 집을 '매매'혹은 '전세'로 구할건지 확인하시고 현재 소득이나 직장에 대한 내용을 함께 얘기해주시면 상담이 가능하세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    30대라면 전세나 매수를 알아보시려고 하는 것 같습니다.

    아무래도 정부에서 지원하는 디딤돌대출이나 보금자리론 대출이라는 제도가 있고

    이 상품들의 이율은 시중 은행보다 저렴하니 참고하시길 바랍니다.