소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.03

피구도 FIFA같은 공식적인 협회가 있는가요?

피구왕 통키라는 만화가 생각이 나는데요, 최근에 우리아들도 학교에서 피구를 즐겨하는것 같더라구요, 근데 피구도 FIFA같은 공식적인 협회가 있는가요? 피구도 많이 대중화가 되어있는 스포츠이기는한데 왠지 스포츠라기보다는 놀이같아서요, 그리고 FIFA같은 공식적인 협회가 있다는 얘기를 듣지를 못해서요

  • 네, 피구에는 국제 피구연맹(Fédération Internationale de Pelote Basque, FIPV)이라는 공식적인 국제기구가 있습니다.