피부과의료상담
고마운저빌277
고마운저빌27723.06.10

끓는물에 데였는데 화상 부위 색이 변했어요

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요

목요일 밤 커피포트 끓는물을 통에 넣다가 놓쳐 손에 그대로 쏟아졌었는데요, 20분 정도 흐르는 찬물에 대고 있었고 응급실(해외) 가서 화상 겔을 바르고 드레싱 받고 돌아왔습니다. 이틀 후 풀어봤더니 화상 부위 색이 더 진해졌는데 몇도 화상이고 착색될 가능성도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    수포가 생기지 않은걸로 보아 1도 화상으로 보입니다.

    초기에는 이렇게 색이 변할 수 있는데 금방 돌아오실겁니다.

    햇빛에 노출이 되면 추가적인 착색이 생길 수 있으니 햇빛 노출을 자제해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    화상으로 인한 상처는 오래 갈수 있습니다.

    우리의 피부는 시간이 지나면서 계속해서 교체가 되기 때문에 흉터의 조직 또한 .시간이 지나면서 교체되게 됩니다. 그렇게 되면서 자연스럽게 흐려지게 되있어요.

    레이저 치료를 할경우에는 그 정도를 빠르게 할수 있습니다. 흉터의 크기와 .원인에 따라서 치료정도가 다를수 있기 때문에 피부과에서 진료를 받아 보세요.