치과의료상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.12

치아를 살리지 못할때 임플란트를 하는거잖아요

말그대로 치아가 완전히 상했을때 도저히 못살린다 할때 임플란트를 하는거잖아요

임플란트를 한다는건 치아 상태가 정말 심각한거죠?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 전체적으로 하면 치아 상태가 많이 안좋은거지만 치아 한두개 문제가 생겨서 하는경우라면 많이 안좋은건 아니죠.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    맞습니다. 치아가 뿌리까지 심하게 썩었거나 잇몸 염증으로 뼈가 다 녹은 경우 임플란트를 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    자신의 자연치를 도저히 살릴 수 없는 상태가 되면 치아를 뽑은 후 치아가 결손된 부위에 인공치아 임플란트를 심는 수술을 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 상실된 치아를 수복하는데 매우 좋은 치료 방법입니다.

    임플란트를 한다는 것은 더 이상 자연치아를 살려서 사용하기 힘들다는 평가가 나왔을 때 하는 것이기 때문에 치아의 상태가 살리지 못할 정도로 진행되었을 경우 임플란트 치료를 하게 됩니다.