되알진오릭스211
되알진오릭스21121.02.24

무료/유료 주식리딩방은 정말 수익이 나나요?

여기저기에서 주식 리딩방을 홍보하던데 정말 수익이 나는지요.작전주인지도 의심되긴해서요.

제 주변에서는 리딩방을 사용해본 사람이 없어서 여기서 질문드립니다.

...................................

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    일단 아무리 사기라고 말씀드려도 계속해서 관심을 가지시는 이유는 아무래도 편하게 돈을 벌고 싶은 사람의 욕심인듯 합니다.

    스스로 공부가 어떤 투자를 하든 반드시 필요합니다.

    대리인에 맡긴다면 대리인에 대해서 공부를 하고 내가 감당할 수준에서 맡겨야 하구요.

    개인적으로 투자한다고 하더라도 스스로 공부해서 투자할 부분을 스스로 정하고 정한 만큼 리스크를 져야합니다.

    스스로 공부하지 않으면 10년이 지나도 100년이 지나도 배우시는게 없으니

    반드시 공부하시길 강권합니다.

  • 안녕하세요 주식 처음 시작때 정보좀 얻어보고 싶어서 리딩방 여기저기 다녀보고 심지어 유료 회원 가입까지 했던 경험이 있습니다.

    일단 무료방에서 이종목 저종목 픽을 줍니다. 들어가면 수익이 날 수도 있고, 손해를 볼 수도 있지요. 허나 리딩방 관계자들은 수익이 난 것들만 티를 팍팍 내거나 조금이라도 양심이 있는곳은 약간의 손해를 본것도 발표 하기도 합니다. 꾸준히 방을 유지하며 매일 종목을 추천합니다. 그러면서 유료 회원에 가입하면 더 좋은 종목을 준다고 더 큰 수익을 준다고, 한번 먹으면 가입비 그냥 벌 수 있다는 마음을 가지도록 꾸준히 노력하고 유혹합니다. 그런 방에서 정보를 얻으며 주식 매매를 하다보면 혼자 공부해서 줏대 있는 매매를 하기 보다 그 리딩방의 관계자 들에게 의지 하게 되어 그냥 하란대로만 해서 수익 내면 좋지만 물리면 일단 종목에 대한 믿음이 없기 때문에 매일매일 불안하고 어디다 하소연도 못하고, 징징대다가는 강퇴당하거나 그냥 무시 당하거나 버티라고 합니다. 수익 날거라고,

    일단 초심자의 경우 리딩방 들어가서 이런종목 저런종목이 있다는걸 배우고 매매 타점도 배워볼겸 들어가는건 나쁘지 않습니다. 실제로 자기가 공부해 보겠다는 의지만 있으면 무료방에서도 빼먹을게 많습니다. 그러나 유료는 절대 가입 하지 마세요. 그냥 거래량 터진거나 전고점 뚫은거나 차트상 흐름 좋아보이는 이종목 저종목 좋아보이는 것들 중에 추천 해 주는겁니다. 거기서 수익이 생기면 좋지만 역시나 마이너스가 되면 징징거리거나 자꾸 손절에 대한 질문이나 가능성등을 질문하고 하다보면 방의 분위기를 흐린다 하여 그냥 강퇴하는 경우도 많이 있습니다. 실제로 많이 들었습니다. 그런 경우엔 환불도 안해줍니다. 환불 받으려면 엄청 골치 아픕니다. 일단 다른사람들의 픽에 의존하지 마시고 유튜브에 '주식검색기' 검색해 보세요 주식 hts에서 어떠한 기준들을 정해서 만들어 놓으면 그에 해당하는 종목들이 나오는 검색기 만드는 방법들이 잘 나와 있습니다. 그 영상들을 보면서 차근차근 공부하고 연구해서 자신만의 승률이 높은 검색기르 만들어서 활용해 보세요 주식 매매에 훨씬 큰 도움이 될것입니다 그럼 이만 건승하십쇼!

  • 리딩방의 수익율에 대해 궁금해하시는데

    제가 초보시절 유료리딩방에서 1년여를 지낸적이

    있어 말씀드립니다.

    결론은 본전이거나 원금이 줄어듭이다.

    리딩방은 대부분이 그날 당일단타나 하루이틀 보는

    단타를 하는곳이 대부분입니다.

    또한 마치 자기들은 무슨 커다란 비법이 있어

    돈을 긁어모우는 듯이 광고합니다만

    틀린말은 아닙니다.

    분명 일반인보다야 단타잘합니다.

    그런데 왜 손실이 나냐?

    바로 리딩해주는 사람들은 좀 아는 사람들이지만

    리딩받은 사람들은 아무것도 모르는 사람이기에

    손실이 나는 겁니다.

    아무것도 모르면 사라면 잘사는데

    팔라고하면 잘 못팝니다

    모르기 때문에 팔아야할 순간을 모릅니다.

    그래서 순간 어버버하다가 바로 주가가 떨어져서

    -가 되는 것이죠.

    그럼 리딩하는 사람은 매도사인했으니 뒤는

    알아서 하라합니다.

    근데 모르기 때문에 알아서 못합니다

    손절이라도 빠르게 하면 다행이지만

    대부분은 그냥 가지고있습니다.

    그리고 또 리딩하는 사람이 사라는게 나오면

    이번엔 사서 빠르게 정리합니다.

    그럼 수익이 나고 좋아라 합니다.

    근데 그게 끝입니다.

    수익난 금액으로 물린 종목을 조금식 줄여나가야하는

    방법을 모릅니다.

    수익난것에 기뻐 덩실거리면서 또 매수합니다.

    근데 전보다 더 큰돈을 넣거나 혹은 욕심부리다

    매도 못하고 물립니다.

    이게 반복되다보면 계좌는 온통 물린종목투성이고

    어쩌지 못해서 전전긍긍하다가 결국 리딩하는 사람

    이랑 싸우고 뛰쳐나갑니다.

    그다음은 어떨까요?

    다른 리딩방 갑니다.

    근데 저번에 당한게 있으니 경계합니다.

    그럼 리딩하는 사람은 물린종목 한번 봐주겠다며

    살살꼬득여서 결국 가입시키게 만들고

    그게 반복되는 겁니다.

    결국은 모르기에 당하는 겁니다.

    자기자신이 노력하지않고 쉽게 벌려해서 당한겁니다.

    아참 여담으로 유료리딩방에 오면 매매비법을

    알려준다거나 교육방 명목으로 돈을 더 달라고하는

    리딩방들이 있는데 그거 다 쓸모없습니다 ㅎㅎ

    주식매매기법 이라고 하는데

    이게 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이에요.

    이평선이 하나 있습니다.

    매매법은 간단합니다 이 이평선을 돌파하고

    깨지않으면 사서 깨질때까지 보유해라

    라는 기법이 있습니다.

    저게 맞는가 싶어 지난 차트들 찾아보면

    신기하게 맞는 것들이 막 나옵니다.

    그래서 나도 저 기법을 사용해봅니다.

    이평선 안깨서 오늘 매수했더만

    내일 바로 깨버려서 손절....결국 손실입니다.

    분명히 차트찾아볼때는 신기하게 맞았는데

    왜 내가하면 저럴까요?

    차트는 후행성 입니다. 지나고 나야 만들어집니다.

    지나간 차트에서 내가 원하는 것을 찾다보면

    그건만 눈에 보이게 되고 그게 사실처럼 느껴지는

    착각에 빠져서 그런겁니다.

    자기만의 매매방식은 존재하나 그 방법은 자기만

    쓸수있습니다.

    쌓아온 지식과 경험으로 뇌내에서 알고리즘으로

    만들어지는게 매매기법이기에 경험과 공부를

    열심히 해야합니다.

    잡설이 길었는데 리딩방은 그냥 걸르세요.....

    ※저는 초보시절 10개월간 하루 4시간자고

    주식공부했습니다........... 그때 회사 망해서

    백수였거든요 ㅎㅎ....ㅠ 빨리 늘고 싶으면

    그만큼 시간을 갈아넣으셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    제가 무료리딩방부터 유료리딩방까지 다 돌아봤습니다. 어떤곳은 무분별하게 종목을 많이 추천해주고 그중에 얻어걸리면 자기네들 수익인증 어쩌고하면서 사람들 모아가는 경우도 있구요 어떤곳은 그 사람들을 이용해서 올려놓고 자기가 다 털고 나가더라구요.. 물론 몇몇 유료리딩방는 꽤나 좋은종목들을 분석적으로 주기도 하는데 가장 중요한건 이런정보를 맹신하는게 아닌 자신의 매매방식과 기준이있어야합니다.

    예를 들어볼까요?

    이틀 전 나스닥이 급락을 해버렸죠? 그 다음날 우리 증시가 어찌되었습니까? 코스피는 200종목가량이 코스닥은 1200종목가량이 곤두박질쳤습니다. 리딩방 사람들은 차트를 보고 분석을 하거나 테마와 세력의매집을등을 파악하고 종목을 추천해줄겁니다. 하지만 갑자기 코스피,코스닥이 곤두박질친다면? 바로 마이너스 가시는거에요... 유명한 유료리딩방 가시면 도움이 많이되시겠죠 하지만 걸러 들을 줄 아셔야 진정한 수익을 보시는 겁니다. 특히나 지금같이 변동성이 큰 우리증시에서 살아남으려면 모의투자 또는 소액투자를 해보시면서 공부를 하시고 어느정도 공부가되셨다면 그때 리딩방을 찾아보시는게 좋을거 같아요

  • 리딩방의 7할은 사기고 2할은 사기는 아닌데 수익은 안나고 1할은 꾸준한 수익을 내는수준정도라고 생각되네요.

    저도 초보시절 수많은 리딩방에서 비싼돈을 내고 리딩을 받았는데요.. 결과는 깡통이였습니다.

    리딩방보다는 교육을 목적으로 전문적으로 하는 업체를 찾는걸 추천드립니다. 물고기를 잡아서 주는것보다 잡는법을 알려주는게 낫다고 생각되네요.

    문자로 오는 종목추천 같은거에 홀려서 가입하시면 깡통찹니다.. 그런문자는 다 차단하시고 스스로 공부해서 원칙을 만드시고 매매기법을 만드시길 추천드립니다.

  • 맛보기로 자기내들이 무료로 알려주는건 보니깐 10프로 정도는 오르더라구요 사지는 않았는데 제가 유료로 돈내고 해보진 않았지만 이야기 들어보니 맛보기는 그냥 작전주 같더라구요. 그리고 사람 모아서 작전 짜는거 같더라고요. 구독료는 구독료 대로 받고요. 제가 물어본 곳은 25만 달라네요. 1달에요. 저는 추천 드리고 싶지는 않네요. 정말 운이 나빠서 작전주 따라 갔다가 손해만 보고 경찰조사받거나 억울하게되면 뒤집어 쓰는 경우가 있거든요. 하실 거면 대기업 투자증권에서 하는걸 하시거나 적어도 사무실이 번듯하게있고 아무런 문제없는 회사를 골르셔서 하세요. 그래야지 적어도 경찰조사 받거나 뒤집어 씨우는 일은 없을 겁니다.

  • 개인적으로는 리딩방 그리고 주식 전문가라고 칭 하는 사람들을 저는 99.9프로 사기꾼 그 이상도 그이하도 아니라고 생각 합니다.

    투자를 전문가 한테 도움 받으라는 말은 동의 하지만 주식은 조금은 다르게 해석이 되는 부분이 있습니다.

    주식 리딩으로 100% 장담하면서 수익 낸다고 하는데,

    그렇다면 자신들이 100%수익을 확신 하면 구지 비싼돈으로 흥보 비용을 몇천 몇억 쓰나요?

    그냥 투자 하고 투자자들을 모집 하는게 더 큰 수익일텐데요.

    섭불리 투자리딩방 가입 안하는걸 추천 드립니다.

    구지 유료방 리딩방 가입 해서 가입비 내고 싶다면 말리진 않겠어요.

    결국 질문자님 돈나가는거니까요

  • 그런거 속지 마세요.

    처음엔 딸 수도 있는데 결국 잃는다는 것 같앴어요.

    대부분 사기라고 하더라구요.

    리딩업체, 리딩방 이런 이야기가 많이 있었어요.

    본인들이 미리 매수해놓고 그 종목을 추천하는 경우도 있다고 들었습니다.

    직접 공부하시고 연구하셔서 투자의 길을 개척하시는게 나을것 같애요!

    카페나 유투브에도 잘 이야기해주시는 분들 많으시니깐 참고해보세요.

    성투하세요.

  • 제 경험을 토대로 답변드립니다.

    제 경우는 무료리딩방을 카톡으로 알게되었고

    처음 하는 주식이라 무료방의 수익에 혹해서

    가입했었습니다.

    이벤트가격 적용해준다고 해서

    (비싼건지 싼건지도 몰랐죠)

    앞선투자와 바른투자증권 이라는 회사였죠

    유료방을 가입하니 텔레그램 설치했어야 했는데

    서로간의 소통을 차단해놓고 리딩하는 사람만

    챗을 올리더군요..매수 혹은 손절사인이 대부분이고

    5일동안 손절하고 물린거로 마이너스 대잔치

    결국 탈퇴요청을 했지요.

    저뿐만이 아니라 대부분이 다 그런식이더군요.

    오히려 회원모집 때문에 무료방에서

    수익이 더 잘나옵니다.

    무료방에서 매도 사인은 안주는곳도 많은데

    그런곳에서 받은 종목은 욕심내지 마시고

    3-5% 매도 하시면 수익 얻습니다

  • 안녕하세요~

    현직 유자투자잔문업을 영위하고 있는 사람입니다.

    최근에 기사를 보시게 되면 주식리딩방 피해입으신분들인 대단히 많고 또한 사기까지 당하는 경우가 엄청 많습니다.

    특히 무허가 업체나 아니면 막무가내 회원 모집이후에 미리 선취매했던 주식을 추천하고 회원들에게 팔아먹는 인간들부터.

    터무니 없는 수익률 월 120% 이렇게 광고하면서 고수익을 내준다고 광고하는 업체들 원금 손실 나면 보상해준다고 광고하는 업체들,

    특히 1년치 회비를 납부하고 리딩을 받았다가 환불하고 나간다고 하면 이런 저런 핑계를 대고 않해준다던지 수수료 명목으로 엄청 공제한뒤 쥐꼬리만하게 환불해준다는 업체등 그 피해가 막심해서 금감원에서 자세히 들여다 보고 있습니다

    아마 조만간에 그런 업체를 경찰이나 검찰에서 수사가 시잘되어서 잡힐거에요

    그 이전에 질문하신분은 이런 저런 상황을 잘 아셔셔 리딩방을 살펴보세요

    위에 피해도 있는 반면 정말 주식투자에 대해서 경험과 노하우 지식을 배울 수 있는 전문가가 운영하는 업체도 분명히 있습니다

    그런 전문가를 잘 찾으셔서 도움받는것도 좋습니다..

  • 노노 나도 해봤는데 조금의 수익만 있지 효과는 없었음

    노노 나도 해봤는데 조금의 수익만 있지 효과는 없었음