역사학문
망고마더77
망고마더7724.03.26

조선시대에는 어떤 방식으로 아프면 치료을 받았을까요?

조선시대에도 의료 기술은 발달 했을 것으로 판단되는데 일반 서민들이 아프게 되면 별도로 치료를 잘받을수 있는 환경이었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 조

    혜민서에서 진료받았습니다. 관청에서 운영하는 병원으로 무료로 진료를 제공했지만, 질병이나 환자의 수에 따라 제약이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 조선시대에는 주로 한약재와 침술 등을 이용하여 질병을 치료했습니다. 또한, 의료기관으로는 의원, 한의원, 약국 등이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    한의학으로 치료했습니다. 침술과 한약을 통해서

    그리고 뜸같은것도 사용했습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁 드리겠습니다