라울곤잘
라울곤잘23.06.16

실시간 항공권 가격이 계속 바뀌는 이유는 무엇인가요?

항공권을 예약할려고 하는데요.

계속 예약을 할려고 하면 가격이 변동이 되는데요.

어떠한 이유에서 인지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    항공권 가격이 바뀌는 이유는 항공사들이 이윤을 극대화하기 위해 가격 차별화 전략을 쓰기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    사이트나 관련 첨부사진이 없어 정확하진 않지만

    공항이용료나 세금등이 빠지게 항목 설정 되어 있는게 아니가 싶네요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    항공사들이 빈 좌석을 채우기 위한 판매 유도 전략으로 실시간 항공권의 가격이 변동되며, 일반적으로 알고 있는 것과는 달리, 주식과 매우 흡사하게 항공 티켓의 가격은 검색 수가 아닌 좌석 판매 수에 영향을 받는다.

  • 수요와 공급 때문입니다!!!!

    항공권 가격은 수요와 공급의 법칙에 따라 결정됩니다. 항공편의 수요가 많고 공급이 적으면 항공권 가격이 높아집니다. 반대로 항공편의 수요가 적고 공급이 많으면 항공권 가격이 낮아집니다.

    출발 날짜의 영향을 받습니다!!

    출발 날짜가 가까워질수록 항공권 가격이 높아집니다. 이는 항공사가 출발 날짜가 가까워지면 항공권을 팔아야 할 시간이 촉박해지기 때문에 가격을 올리는 경향이 있기 때문입니다.