탈퇴한 사용자

경기도에서 가장 인구수가 많은 도시는 어디인가요?

한국에서 제일 인구가 많은 행정구역이 1위가 경기도, 2위가 서울 3위가 부산으로 알고 있는데요. 그러면 경기도에서 제일 인구가 많은 도시는 어디인가요?

  • 대담한카구218
    대담한카구21823.03.05

    안녕하세요. 대담한카구218입니다.

    인구 순위 순서대로

    수원시 <- 1위

    용인시

    고양시

    성남시

    화성시

    부천시

    남양주시

    안산시

    평택시

    안양시

    시흥시

    파주시

    김포시

    의정부시

    광주시

    하남시

    광명시

    군포시

    양주시

    오산시

    이천시

    안성시

    구리시

    의왕시

    입니다

  • 경기도에서 가장 인구수가 많은 도시는 수원시가 119만 7천명으로 가장 많습니다. (2024년 2월 통계)

    그 다음으로 용인시, 고양시, 화성시, 성남시 순서입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    경기도 수원이 가장 많은 사람이 살고 있구요 통계청 자체에서 내린 답변입니다. 하지만 경기도 자체에 요즘 지속적으로 사람이 유입되고 있긴하지만 그만큼 수원쪽에도 많이 몰리고있습니다. 인구이탈이 적은 도시라고 해야겠네요

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    경기도에서 제일 인구가 많은 도시는 수원시입니다. 2022년 2월 기준으로 수원시의 인구는 약 1,203,000명으로, 경기도 내에서 가장 인구가 많은 행정구역입니다. 그 다음으로는 고양시, 용인시, 성남시, 안양시 등이 인구가 많은 도시로 꼽힙니다.