탈퇴한 사용자

춘천닭갈비가 유명한 이유는 뭔가요??

안녕하세요!!!

닭갈비를 참 좋아해서 자주 먹는 사람인데요!!

닭갈비 하면 보통 춘천을 얘기하는데, 춘천이 닭갈비로 유명해진 이유가 뭘까요??

  • 알뜰한돼지243
    알뜰한돼지24323.10.03

    안녕하세요. 알뜰한돼지243입니다.

    춘천은 강과 호수가 많고, 서울에서 가깝고 교통도 편리합니다. 또, 경춘선을 타고 가면 창밖의 풍경도 예뻤습니다. 그래서 수도권대학들의 주요 MT장소였는데요. 그러다보니 학생들이 저렴한 가격에 배를 채울만한 음식을 찾게되고, 선배들이 닭갈비를 추천하게 되고 그것이 후배에게로 계속 넘어오면서 인기를 끌게 되었습니다. 1960년대 말에는 그때 당시 닭갈비 1대 당 100원이어서 저렴하기까지 해 군 장병들과 학생에게 인기를 끌었다고 합니다. 그러다가 1980년대에 TV에 소개까지 되면서 전국적으로 유명해지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 예전에는 춘천지역에 도계장이 많이

    있었습니다

    그리고 젊은이들의 MT와 군생활을 하던

    젊은층 들의 입에서 입으로 유명해 졌다

    라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거 춘천은 MT의 메카였는데 군생활 했던 복학생들이 후배들에게 이곳에 가는 사람들에게 가성비있는 음식으로 추천을 해서 유명해졌다고 하네요.