빈&성
빈&성22.09.21

싹이난 고구마 먹어도 괜찮을가요??

날씨가 더운 탓인지 베란다 박스안에 넣어둔

고구마가 싹이 났어요. 싹이난 채소는 먹으면

안좋다고 들었는데 먹어도 괜찮을가요??

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    감자는 싹에 독이 있어서 드시면 안되지만,

    고구마는 독은 없습니다.

    다만, 고구마가 싹이 날 정도면 꽤 시간이 경과했다는

    거고, 그냥 쪄드시기에는 수분이 빠져서 맛이 떨어집니다.

    그러면 요리에 활용하시면 됩니다.

    그냥 실온에 방치하면 계속 싹이 나니까,

    껍질을 벗겨 냉동실에 소분해서 보관해놓고

    조림이나 찜에 활용하시면 좋습니다.

    저도 어제 고구마 넣고 닭볶음탕 해보니, 맛도 달큰하고

    전분끼가 살짝 돌면서 더 맛이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    당연히 먹어도 괜찮습니다.
    고구마는 감자와 달리 싹에 독이 없으며
    줄기도 잎도 먹을 수 있어서
    싹이 난 고구마를 먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 철저한청가뢰270입니다.

    싹이 난 고구마는 독성이 없어 십취는 가능하나 맛과 식감이 떨어져 싹이 나기전에 섭취하는게 좋다고 하네요