굳센때까치29
굳센때까치2923.07.24

지자체의 슬로건은 왜 지자체장이 바뀔때마다 바꾸는건가요?

서울시의 슬로건을 생각해보면 아이서울유, 서울 마이소울 등 다른 해외국가 도시에서처럼 수십수백년 전통적인 슬로건이 없던데요. 지자체의 슬로건은 왜 지자체장이 바뀔때마다 바꾸는건가요?

  • 안녕하세요. 달명이입니다.

    보통 조직에서 이전 리더와 현재 리더간의 목표가 차이가 없다면 슬로건 등이 바뀌는 경우는 거의 없으나 대부분은 그렇지 않기에 바뀌는 경우가 많습니다.

    슬로건이나 목표, 이념 등이 바뀌는 이유는 해당 조직을 통해 추구하는 집단리더의 목표가 다르며 이 경우 집단의 슬로건이나 정책 등을 이전 집단리더와 동일하게 한다면 집단을 이끌어나가기 어려운 부분이 많아 바꿉니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 집권하는 정당의 강령에 따라 추구하는. 목표가 다르기 때문이라고 하더군요..