즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.27

서울시 공무원들을 뽑을 때 지방직으로 표기하는 이유가 무엇일까요?

지방이라는 말만 보면 서울시 공무원들은 지방직이 될 수가 없는데

어떻게 서울시 공무원들을 뽑을 때도 지방직 공무원이라는 명칭을 사용하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한검은꼬리158입니다.

    지방직이라 함은 근무하는 곳이 지방이기 때문입니다.

    서울은 대한민국의 한 지방입니다. 다만 수도이기 때문에 많은 사람들이 모이고 경제가 발전하고 그러는 것이지 다른것은 없습니다. 지방직은 발령낸다고해서 서울에서 인천, 대전,부산, 광주등으로 갈 수 앖습니다.

    온 국토를 다니고 싶으시면 국가직으로 시험을 보셔서 합격하시면 가능합니다.