자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.04

크루즈컨트롤 사용비중이 궁금합니다

안녕하세요.

자동차를 보니깐 크루즈컨트롤이 있네요.

저는 지금까지 한번도 이걸 안해보았는데,

이게 쓸만한기능인가요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    고속도로에서 크루즈컨트롤로 속도를 맞춰놓고 엑셀에서 발을떼고 핸들로 차선만 잡아주면됩니다. 요즘에는 차간간격 앞차와 속도유지등등 발전하고있지만 일반 크루즈를 사용하더라도 엑셀을 안밟는것만으로도 고속도로에서 피로감을 훨씬 덜어줄 수 있습니다. 평지에서 크루즈컨트롤을 작동하면 항속으로 인식하고 같은양의 연료를 지속적으로 사용하여 연비가 잘나오고 크루즈컨트롤이 제일 필요한곳은 구간단속에서 속도 맞춰놓고 달리는것이 가장 편안하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 크루즈컨트롤은 고속도로에서 길이안막히면 쓸만합니다.시내에서는 불가능하구요