음악학문
건장한여새60
건장한여새6022.10.08

모짜르트와 베토벤이 궁금합니다.

이 둘이 음악을만들때 현대시대처럼 집안이 풍부했을까요?

그리고 살아생전에 음악에대해 사람들께 인정을받았는지도 궁금합니다.

그리고 둘의시대에 천재성을 미리 알고있는 사람들이 있었는지도 궁금하구요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    모짜르트 ㅡ 오스트레일니아 음악가로 음악의 신동이라 불리웠으며 불세출의 천재로 35 세에 사망했습니다. 그의 음악은 순수함과 아름다움을 지녔다고 합니다.

    음악가 집안으로 가난하게 살지는 않았습니다.

    물론 일찍천재적 소질을 알았기에 동시대 사람들로 부터 대단한 인정을 받았습니다.

    베토벤 ㅡ 자신의 음악을 창조한 음악가로서

    젊은시절 음악을 인정받지 못했습니다

    57세로 사망 음악가 집안 이었습니다

    베토벤 역시 음악적으로 인정을 받았지만 사후에 더 크게 유명하여 졌고 더욱 인정을 받은것 입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.모짜르트와 베토벤은 그 시대에 천재성을 인정받았으나 물질적으로는 풍부하지 않았다고 합니다 현재와 마찬가지로 작곡가나 예술가들이 사망한 후 유명해지는것과 다르지 않습니다 아마 모짜르트와 베토벤이 살아있다면 어마어마한 부를 창출했으리라 생각합니다