기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.15

가래 확실히 빼는 방법 좀 알려주세요

목구멍에 가래인지 무언가 이물질이 있는 것 같습니다. 평소처럼 소리 좀 지르면서 빼려고 하는데 쉽게 안 빠지네요..가래 확실히 뺄 수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    가래는 세균.바이러스.미세먼지등이 목으로 들어왔을때 밖으로 배출하는 역할을 해요.세균과 열심히 싸위서 가래가 만들어져요.가래는 목안에 붙어있어너 잘 떨어지지 않아요.

    따뜻한 과일차.배도라지차.레몬생강차.유자차를 마시면 부드럽게 목을 보호하면서 가래를 없애는데 도움을 줘요.

    딸기.키위.레몬등 신맛이나고 비타민C가 풍부한 과일도 가래없애는데 좋아요.

    가래때문에 너무 힘이들고 아프다면 진해거담제 같은 약을 처방받아 먹는게 가장 효과적예요.