기타 고민상담고민상담
부유한거미65
부유한거미6522.11.23

평균수명증가로 실질적인 정년퇴직은 몇세가 맞는걸까요?

의료기술의 발달로 지속적으로 평균수명이 늘어나고있습니다만, 현재 회사의 정년퇴직의 60세입니다

몇세가 가장 적당할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    제 개인적인 생각으로는 현기준으로 65세가 알맞을 것 같습니다. 연금수급 연령 등 모든걸 고려하면 그 쯤이 맞을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    제개인적인 생각 으로는 한 67세 까지는 일을 하고

    남아있는 돈으로 남은 여생을 쉬어야 하지 않을까요

    아무리 100세 시대라 해도 70세 정도면 몸이 아프신 분들이 정말 알더라구요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    저는 100세 시대 인만큼 65~70세 까지 정년퇴직 나이를 연장해야 한다고 봅니다. 의료기술이 좋아졌고, 모은 것이 기계화 되는 마당에 사람의 수명은 옛말에 비해 짧지 않습니다. 그리고 60대 이면 한참 때입니다. 고로 저는 정년퇴직 나이를 65세~70세로 연장하는 것이 좋다고 봅니다.