책·독서취미·여가활동
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.14

책을 효과적으로 읽는 방법,꿀팁

영어단어를 외워도 금방 까먹는 것처럼

책도 기껏 힘들여서 읽었는데 책 내용을 온전히 다 흡수하지 못헀다라는 느낌이 강해서 책 내용을 한 번 읽을 때 온전히 흡수시키고 내용을 오랫동안 꾸준히 기억하는 방법 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 본인만의 독서 속도를 찾는게 중요합니다. 내용을 기억하지 못할 만큼 순간적으로 쓱 읽는 것이라면 조금 더 시간을 할애하여 독서를 하시면 기억에 남게 됩니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    책을 읽을 때 눈으로 읽고 지나가기 보다

    밑줄을 치고 기억나는 부분을 강조하면서 읽거나

    좋은 문구는 따로 메모해두는 습관도 좋습니다.

    독서후 기억이 날라가기 전에 독후감을 쓰는것도 괜찮구요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    책은 한번 읽는 것보다 여러 번 읽어야 몰랐던 부분을 알게 되고 비로소 내용을 이해할 수 있는 경우가 많아요. 또한 원래 처음 볼 때 완전히 이해하는 건 어려워 70% 정도만 이해할 수 있다고 해요. 그러니 처음부터 완벽하게 이해하겠다는 마음보다는 반복해서 모르는 걸 깨닫도록 한다는 마음으로 독서하시는 게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    책을 읽으실때 단어나 문장형태의 글을 본인한테 기억에 나게끔 상황에 접합점이 있는 것처럼 읽으시면 기억에 잘 남습니다.

    여러번 읽어보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한흰죽지112입니다.

    책을 효괴적으로 읽는 방벙은 책 읽는 시간을 넉넉하게 두고 편안하게 읽는 것입니다. 그리고 자신이 좋아하는 분야의 책을 읽는 것도 효과적인 방법인거 같습니다

  • 안녕하세요. 하오랑입니다.

    주요 키워드를 먼저 보시고

    이에 대해 상상하면서 읽어보시면 많은 도움이 될거에요.

    급하게 읽고 기억해야할때 좋더군여