등산·클라이밍취미·여가활동
튼실한매미111
튼실한매미11123.08.03

등산을 하면 어떤게 제일 좋나요?

많은 사람들이 등산을 취미로 하고 있는데요

등산이 좋다고 해서 이번년도에 네번 산에 올랐는데 너무 힘들기만 하고 등산에 대한 매력을 느끼지 못했습니다.

다들 어떤게 좋아서 등산을 하시는지 궁긍합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산을 하면서 맑은 공기를 마실수도 있고

    멀리보이는 멋진풍경을 감상하며 힐링할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    무엇보다 체력이 좋아집니다.

    정신력 수양에도 도움이 되죠.

    또한 정상을 정복하면 성취감도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산의 가장 큰 매력은 정상에 등산했을때의 성취감이 아닐까합니다. 힘든만큼 보람이 큽니다.

  • 안녕하세요. Timlee입니다.

    등산의 장점은 자연이 주는 혜택인 것 같습니다.

    도시 생활은 산업 발전에 따른 미세먼지와 매연을 피할 수 없는데 등산을 통해 좋은 공기를 마실 수 있습니다.

    산을 오르면 자신과의 싸움이 될 수 있는데 목표한 높이를 달성하면 남다른 희열을 느낄 수 있습니다.

    본인에게 맞는 목표를 설정하고 즐기는 것을 추천합니다. 등산을 정말 추천합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    저는 가슴이 터질듯한 그 산행에서 정상에 올랐을때 상쾌한 쾌감을 잊지 못합니다.

    그 매력떄문에 하는거 같습니다.