등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 하면 좋은 점이 무엇인가요? 궁금합니다

안녕하세요

등산을 별로 좋아하지 않는 사람입니다.

사람들이 등산을 하는거 보면 그다지 감흥이 없는데 왜 하는지 모르겠습니다.

등산을 하면 좋은 점이 무엇인가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.05.03

    안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    가장 먼저는 신체적으로 하체 운동에 효과적입니다. 그리고 정상에 올랐을 때의 성취감도 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    체력증진에 탁월하며 하체운동에 좋습니다.

    또한 숲속에서 다니기 때문에 건강에도 좋지요.

    여러모로 좋은 운동입니다.

  • 등산은 만병통치약입니다. 저의 경우를 말씀드리자면 허리디스크 초기증상을 고쳤습니다. 그리고 체력이 많이 좋아집니다. 심폐기능도 좋아지구요. 허벅지근육이 상당히 발전됩니다. 허벅지를 제2의 심장이라고 할 정도로 허벅지근육이 중요합니다. 정신적인 잇점은 이루 말할 수 없습니다. 생각을 정리하는데 너무 좋구요. 산정상에서의 공기가 주는 상쾌함은 물론 성취감도 좋습니다. 산을 오르다보면 어떤 힘든일도 할 수 있다는 자신감도 생깁니다. 꼭 등산해보세요.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 꾸준히 하면 칼로리 소모가 커서 체중 감량의 효과가 있고 성취감과 자신감이 생길 수 있으며 심폐지구력 향상과 하체 근력 강화에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 등산은 심폐기능을 좋게 해주고 지구력, 근력 향상에 도움을 줍니다. 하지만 등산은 기분 전환으로 스트레스 해소가 가장 큰 장점인 것 같습니다. 등산 후 느끼는 상쾌함은 그 무엇과도 바뀔수가 없습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한듀공31입니다.

    등산은 유산소 피트니스 중에서도 높은 심박수를 유지할 수 있는 훌륭한 운동 수단입니다.

    또한 반복되는 오르막과 내리막길을 걸으며 하체 근육도 동시에 발달시킬 수 있으므로 신체 건강 전반에 좋다 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 화려한관수리52입니다. 등산은 자연과의 소통과 몸과 마음을 힐링시키는 활동입니다. 등산을 통해 신선한 공기를 마시며 몸을 운동시키고 건강을 챙길 수 있습니다. 또한, 아름다운 경치를 감상하며 스트레스 해소와 힐링이 가능합니다. 등산은 자기관리와 도전정신을 길러주며 성취감을 느끼게 해주기도 합니다. 또한 등산 동호회나 친구들과 함께 등산하면 소셜 네트워크를 확대하고 교류도 가능합니다. 하지만, 취미나 성향에 따라 다른 취미활동을 선택하는 것도 좋은 방법입니다.