바람의 검심
바람의 검심 22.08.16

외국에서는 합법적으로 타투 시술을 많이 하고있는데요, 우리나라에서는 왜 불법인 걸까요?

다른나라에서는 합법적으로 타투 시술이 이뤄지고 있는데요, 아직 우리나라에서는 불법이네요? 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    제가 알기로는 우리나라는 타투 자체가 불법이 아니라 타투시술을 의료 면허가 있는 사람이 해야 하는 것으로 알고 있습니다.

    의료면허가 없는 타투이스트가 시술을 한다는게 불법으로 알고 있습니다.

    그러므로 의료면허가 있는 타투이스트가 시술을 하면 불법이 아니겠죠^^

  • 안녕하세요. 우리나라도 타투는 합법이지만 대부분 불법이라 그렇게 생각하시는것 같습니다.합법 타투를 할려면, 타투 자격증을 가지고 있는 의사가 타투를 해야합니다. 그런데 그런 의사는 전국에 10명밖에 없습니다. 그레서 사람들은 대부분 의사,타투 자격증이 없는 사람에게 타투를 받는것은 불법이게 되는것입니다.