기타 육아상담육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.01.01

100일아기 분유 바꿀때 주의할점

100일 여아 아기입니다

한달 가까이 6키로에서 늘지를 않아 걱정이에요

그래서 분유를 바꿔볼까 하는데..

분유 바꿀때 기존분유 3 바꿀분유 2 비율 해서 5 만들어서 천천히 바꿔나가나요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    분유를 섞어가면서 바꾸어도 괜찮고 바로 다른 분유로 바꾸어도

    괜찮습니다. 다만 아이가 기질 자체가 예민한 경우 섞어서 바꾸어 주는 것이

    좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 성장과 발달은 개인차가 있습니다.

    현재 먹이고 분유를 먹고 아기의 체중이 줄지 않았거나, 잘먹고, 잘자고, 잘싸고, 컨디션이 좋다 라고 한다면 분유를 굳이 바꿀 필요는 없습니다.

    아기의 체중이 늘지 않는 것은 소화력 및 체질 때문 그럴 수 있습니다.

    하지만 아기의 체중이 줄어드는 것은 심각한 것이기 때문에 즉시 병원 상담을 받아보셔야 합니다.

    분유를 바꿀 때에는 기존의 분유와 새로 산 분유를 섞어서 주시면 좋은데요. 질문자 님께서 얘기 하신대로 기존의 분유3: 새로운 분유 2 비율로 타서 주시면 됩니다.

    분유를 바꿀 때에는 의사와 상담을 해서 바꾸는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.분유를바꿀땐일반적으로

    ㅎ혼합하여적응하게하는것이원칙이기에 그렇게하시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    분유교체시 기존분유 새분유를 8대2로비율을 맞춘뒤 익숙해지면점차 비율을높이면됩니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분유를 바꿀 때 언급한 대로, 기존분유 3 바꿀분유 2 비율 해서 5 만들어서 천천히 이렇게 바꾸시면 됩니다

    아이의 소화 상태, 배변 상태를 고려해가며 바꾸세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유를 바꿀 때 새로운 분유로 바로 바꾸는 것이 아니라, 퐁당 퐁당 처럼 7;3으로 5;5로 3:7로

    천천히 섞어 가면서 바꿔야 합니다.