놀이육아
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.08.05

아기 분유 바꾸는 방법이 궁금해요

안녕하세요

새로운 분유로 바꿔볼려고ㅠ알아보고 있는데요

아이가 금새 적응할만한 방법이 궁금해요

갑자기 바꾸면 혼란스러워하고 안좋은 단점이 있는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    분유를 바꾸는것이 아이가 거부하는것의 단점이 있을수있으나 이러한것은 아이거 어떻게 적응하는지에 따라서 다를수있습니다.

    우선 조금씩 테스트를 해보시고 혼합하시면서 적응하시면 아이가 점차적으로 새로운것에 적응할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 분유를 바꾸려고할 때는 지금 먹고 있는 분유와 새 분유를 함께 타서 먹이면서 새 분유로 바꿔주시는 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    분유바꾸는법

    1.새로운분유를조금타서테스트

    2.잘먹으면 그대로수유

    3.그렇지않다면기존분유와섞어서 적응하기

    4.점차바꿀분유적응시키기 해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    한번에 분유를 바꿔버리면 아이가 설사도 하고

    안 먹을 수 있어요

    그래서 처음에는 소량씩해서 점차 조금씩 늘려주시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    점차적으로 양을 늘려가는 방법으로

    분유를 바꿔주어야만 아이가

    거부감이 없습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분유를 갑자기 바꾸게 되면, 구토나, 설사 증상이 일어날 수 있으니,

    되도록 3일에서 4일 정도 간격을 두고, 7:3, 5:5, 3:7 비율로 석어서 먹이는 게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 갑자기 분유를 바꾸게 되면 아이의 소화 작용에 문제가 생길 수 있으니,

    비율을 조금씩 늘려가야 합니다.

    처음엔 7:3, 그 다음엔 5:5 그 다음엔 3:7 이런식으로 비율을 늘려가면 됩니다