예금·적금경제
성실한꽃게299
성실한꽃게29922.02.17

한국에서 해외 동전을 한화로 환전할 때 값을 몇% 제한 후 받는지 궁금합니다.

한국에서 해외 동전을 한화로 환전할 때 값을 몇% 제한 후 받는지 궁금합니다. 그리고 은행과 환전소 차이가 있는지도 알고 싶습니다. (추가적으로 한국에서 한화를 해외 동전으로 환전할 경우도 같은지 궁금합니다)

  • 어느정도 수량을 가지고 계시는지는 모르겠으나 이전에는 동전을 은행에서는 잘 환전을 받지 않았습니다.

    그래서 동전은 그냥 유네스코등 기타 기부하곤했는데요. 은행마다 정책이나 틀릴수 있으니 은행방문시 문의를 하셔야 합니다. 보통 시중은행은 액면가의 50%로 할인해서 매입을합니다. 반대로 필요한 이들에게는 70%매도를 하죠. 동전은 지폐보다 운송,보관비용이 많이들기때문에 그렇습니다. 또는 사설환전소하는 곳에서 환전을

    받기도하고 외화동전 환전어플 검색후 어플을 이용하여 동전을 환전 받을 수 있습니다.