겨울조아
겨울조아23.12.15

세면대나 샤워장의 머리카락제거 방법

세면대나 샤워부스의 물빠짐 구멍에 들어간 머리카락은 어떻게 해야 깨끗히 제거하고 깔끔하게 청소도 가능할까요?

좋은 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    머리카락이나 이물질들이 계속 쌓이고 쌓이면 점점

    더 청소하기 어려워지기에 샤워하신다음에 휴지에 살짝 물을 적셔서 머리카락들을 짚어주신다면 쉽게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    산성의 액체를 뿌려주면 머리카락이 녹을 수 있습니다. 아니면 길다란 머리카락 제거기를 하나 사셔서 쑤셔주면 제거 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    머리카락을 제거하려면 먼저 손으로 머리카락을 풀어냅니다. 그런 다음 고무 장갑을 착용하고 머리카락을 손으로 집어서 빠르게 뽑아내면 됩니다. 이렇게 하면 세면대나 샤워장의 물빠짐 구멍에 들어간 머리카락을 깨끗이 제거할 수 있습니다. 청소 후에는 따뜻한 물로 잘 씻어내고 청결을 유지하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세면대에 물이 잘 안빠지면 세탁소에서 사용하는 옷걸이를 쫙펴서 세면대 배수관에 살살 밀어 넣으면서 머리가락을 꺼내보세요~

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다. 작대기로 쑤셔서 빼는것은 한게가 있고요 직접분해를 해서 머리카락을 빼주시고 락스로 깨끗히 씻어주시면 냄새도 많이 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 저는 부드러운 천이나 휴지로 물에살짝 젖혀 머리카락제거하면 좋으니 참고바랍니디ㆍ.