청소생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.11

세면대안 배수구 머리카락등 청소 하는방법은?

화장실 세면대 밑 배수구 즉 물빠지는 곳 안에 끼는 머리카락하고 이물질 깨끗하게 제거하고 청소를 할수 있는 좋은 방법좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 긴빨대에 갈고기모양으로 가위로 지그재그로 잘라줍니다. 그리고 하수구에 빨대를 넣어서 위아래로 훑어주면 머리카락과 오물들이 빨대에 걸리게 되요. 그렇게 청소하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    저도 머리가 길어서 샤워실 배수구에의 긴 머리카락이 막힐까봐 는 신경쓰고 있어요.

    그때 저는 주방에 돌아다니는 빨대를 칼집내어서 저도 빼내고 답니다. 한번 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 단단한잠자리40입니다.

    빨대나 케이블서을 사선으로 지그재그 모양으로

    칼집을 내고 틈이 생기게 벌려준뒤 세면대 배수구에

    빨대나 케이블선을 넣어 위아래로 흔들면서 반복해

    주면 칼집낸 부분에 배수구에 끼어있던 머리카락과

    이물질이 걸려 쉽게 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿍이맘입니다.

    저는 아이를 낳고,

    머리카락이 엄청 빠지면서 배수구에 껴서

    힘들었는데, 다이소에 가시면

    배수구에 끼는 거름망이있는데

    그거 끼우시면 청소할때 그것만 버림되서

    편하더라고요