청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 세면대 배수구에 낀 머리카락 제거하려고 하는데요 어떻게 하면 쉬울까요?

화장실 세면대에 씻고 나면 물이 잘 안빠져서 그런데 배수구에 낀 머리카락 등등

쉽게 제거 할 수 있는 청소 잘하시는 박사님의

꿀팁이 있으시면 알려주세요

  • 신속한까마귀285
    신속한까마귀28524.04.15

    안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 세면대 배수구에 머리카락등을 끼지 않도록 망같은 걸로 씌워 주시면 배수구 안으로 머리카락이 들어 가지 않을 겁니다.

    배수구에 머리카락이 들어 가지 않게 미리 방지 하면 막힐일이 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.뚜껑 연고 갈갈이 요즘 마트가면 파는데. 넣고 휘저어서. 머리카닌ㆍ건져내시고 입구는 좁고. 긴솔로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    생활용품 판매하는곳에서 양쪽에 톱날처럼 뾰쪽한 프라스틱 으로된 자처럼 긴 머리카락 청소 도구가 있어요.그 도구로 세면대를 쑤셔서 머리카락청소를 해주면 물이 잘내려가요.