한가한듀공86
한가한듀공8622.07.27

라면 맛있게 끊이는 꿀팁좀 알려주세요

라면을 좋아해서 자주끊여먹는데

먹을때마다 맛이 틀려요

맛있게 먹을수있는 노하우좀 알려주셔요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    라면봉지에 있는 설명서대로 삶으셔도 맛나구요

    해산물이나 버섯같은걸 넣어도 맛있구요

    전 고추참치를 넣어서 먹습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    불의 화력차이도 라면맛 다릅니다

    2구가스레인지 사용시 쎈불과 일반불이 있다면

    쎈불에서 끓일때 더 맛있습니다

    식당에서 먹는 라면은 불화력이 엄청 좋아서

    가정에서 먹는것 보다 더 맛있습니다

    예전에 tv프로그램 스펀지에서 알게 된 내용입니다

  • 안녕하세요. hotj입니다.

    라면물을 처음에는 이게 맞나싶을정도로 물을 조금넣고 끓이다가 면에 스프의 짠맛들이 잘 스며들면 그후로 면의 퍼짐정도를 보고 본인이 원하는 정도가 되었을때 찬물을 넣어가며 면을 탱글탱글하게 해주고 국물의 간을 보며 적당히 넣어주면 본인 입맛에 맞는 맛있는 라면이 됩니다!

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    라면 맛있게 끓이는 방법 있습니다.

    바로 라면 봉지에 적혀있는 그대로 하시면 됩니다.

    연구원들이 몇번의 시행착오를 겪고 만들었을지 생각해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    일정하게 끓이실려면 계량컵을 이용하여 물양을

    일정하게 맞춰주시고 라면을 끓이시다가 마지막에

    얼음하나를 넣어주시면 면발이 탱글해집니다.

    또한 후추를 조금 넣어주시면 국물맛이 칼칼해지고

    맛이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 순박한코알라142입니다.

    매번 라면을 끓일때 새로운도전을 한번씩 해보세요!!

    저는 제일 맛있게 끓이는것은 다진마늘 있으시죠??

    다진마늘 반숟가락 정도 넣코 끓여보세요!! 진짜 맛있어용 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 영원한꽃무지131입니다.

    냄비에 식용유 두르고 대파, 부추 등을 살짝 볶아주고 라면 분말스프를 넣어 찐 스프맛을 대파와 부추에 입혀 조금 더 볶습니다.

    그 후 물붓고 라면 끓이면 대파향이 물씬 풍기는 대파라면이 완성됩니다

    그리고 1인분에 적당한 물의 양은 작은 종이컵 꽉 채워서 3잔을 부으면 되요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    라면 끓일 때는 항상 라면 봉지에 나와있는 조리법을 정확하게 따라해 주시면 좋아요.

    물량을 정확히 해주시는게 가장 좋아요. (계량컵이 없다면 종이컵 사용해주세요 - 종이컵은 가득 체우면 190ml입니다)

    그리고 라면 면빨이 꼬들꼬들 한 것을 좋아한다면 공기와 접촉을 많이 하면 좋아요. 젓가락을 면을 중간중간 들어주세요.

    이렇게 한다면 라면맛이 웬만하면 변하지 않을겁니다.

    그리고 개인 기호에 맞는 토핑을 넣어주시면 돼요.

    저는 순두부를 넣어서 먹는데 정말 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    저는 개인적으로 라면 봉투에 적어져있는대로 끓이는 것을 추천드립니다.

    기호에 맞게 계란이나 버섯 양파를 추가하는거도 좋아요