비비빙
비비빙23.02.27

라면 맛있게 끊이는 꿀팁있으면 알려주세요

라면을 좋아해서 자주 끊여먹는데 맛있게 끊여먹을수 있는 꿀팁 있으시면 알려주세요

재료라던지 섞어먹는다던지 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 노랑우산입니다.

    라면을 많있게 끓여먹는 방법중 기본은 라면 본래의

    맛으로만 끓이는 게 있구요.

    물의 양은 라면 설명서 데로 하시면 제일 좋습니다.

    라면 회사에서 물의 양에 따라 테스트 하면서

    탄생시킨 것 이거든요.

    평가도 하면서...

    섞어멋거나 하는건 홍게를 한 마리 넣고 끓이거나

    미역국 끓이듯 미역을 데치고 끓이는 미역라면

    파기름을 내서 끓이는 파기름 라면

    라면에 닭고기를 찟어 넣고 끓여도 맛있어요.

    사발면을 봉지라면 처럼 끓여 먹어 보세요.

    면발이 끝내줍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.멸치액젖 반스푼.넣어보세요 국물에서.감칠맛이 올라옵니다. 비린내는 절대나지않으니.걱정 마시구요

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    사용법에 따라 끓이시고 식초를 한숟갈 넣고 드셔보세요

    면발의 쫄깃함과 풍부한 맛을 느끼실 수 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 물부터 끓이지 말구요 파기름을 내고 거기에 물을 부어서 라면 끓이면 훨씬 맛있어요

  • 안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다. 라면은 역시 뒷면에표기된 정량적으로 끓이는게 제일 맛있더라구요 이것저것 다 첨가해도 기본적으로 끓이는게 제일 맛있습니다

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    일단 물 양은 제조사에서 적혀있는것보다 30~50ml 정도 더 적게 하는 것도 방법이 될 수 있겠고,

    레시피로는 신서유기에서 피오가 후추라면을 끓였는데 맛이 아주 좋았다고 합니다. 재료는 청양 고추 1개 잘라서 넣고 대파 넣고, 면을 적당히 공기를 입히면서 섞어주고, 마지막에 후추를 뿌리는 방법입니다.

    계란이나 떡을 추가해서 먹는 방법도 있겠습니다. 기호에 따라 드시면 좋을 것 같습니다.

    파기름 라면이라고 파를 볶은 다음 라면에 넣는 것도 있고, 마늘을 넣은 라면이 맛있다고 하여 마늘을 넣는 방법도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다. 라면 하나는 라면 하나를 물 끓기 전에 그냥 처음부터 찬물에 넣고 끓이면 은 물량도 맞고 맛있습니다 수프도 같이 놓구요

  • 안녕하세요. 지9를 지켜라입니다. 라면 봉지 겉면에 보면 라면 제조회사에서 라면 끓이는 법이나와 있잖아요. 그대로 끓이면 제일 맛있는 것 같아요. 하지만 라먼은 본인의 취향대로 끓여 먹는게 최고 인 듯~~

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    특별한 재료를 넣지 않는 한 봉지윽 조리법 대로 끓이는 것이 가장 맛있는 표준입니다.

    특히 라면은 물 양과 화력이 생명인데.

    가정집에서의 화력은 한계가 있으니

    물은 정량대로 꼭 맞추고,

    다 끓인 후 먹기전에 식초 한 두어방을 첨가하여 잘 저어주면,

    면발을 탱글하게 살려주고 감칠맛을 더해주며, 끝맛을 깔끔하게 해줍니다.