전이전이
전이전이23.02.26

삶은 계란 껍질이 잘 벗겨지게 하려면?

계란을 삶고 나면, 껍질이 잘 벗겨지지 않아 어려움을 겪을 때가 있습니다. 삶은 계란 껍질이 잘 벗겨지게 하려면 어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 삶으실때 소금을 한스푼 정도 넣고

    다 끓인 후에는 차가운 말에 10분정도 담가 두면 훨씬 껍질이 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 저도 삶은 계란을 좋아해서 매일 한개 씩 먹는데요. 방법은 간단합니다. 계란을 삶은 후에 바로 차가운 물에 식히면 됩니다. 그러면 껍질이 냉각이 되어 껍질이 잘 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 재빠른퓨마75입니다.

    저는 계란을 굉장히 좋아하여

    자주 삶아 먹습니다

    가끔 껍질어 살과 같이 벗겨지어

    울뚱불퉁 못생긴 계란 모양을 보면

    짜증이 나죠 ㅎㅎ

    노하우를 알려 드리겠습니다

    계란을 삶을 때

    물이 끓으면 소금 한 스푼과

    식초 두방울 정도를 넣어주세요

    계란을 넣고 ( 물이 끓을 때 )

    반숙을 원할 때는 8분

    완숙을 원할 때는 12분

    조리하시면 됩니다

    계란을 담을 수 있는 용량의 그릇에

    얼음과 물을 담아주시고

    얼음이 없으시면 찬물!

    찬물만 있을 때는 물을

    2~3분마다 새로 갈아주세요

    계란의 뜨거운 열기로 물이

    금방 데워지거든요

    뜨거워진 계란 껍질에

    차가운 물이 접촉하면

    계란의 살과 껍질에 공간이

    생기면서 껍질이 쉽게 벗겨지는

    원리입니다

    물에 담근지 10분 정도 지나서

    흐른 물에서 껍질을

    벗겨보세요 아주 예쁜

    계란의 모형을 보실 수

    있을거에요

    답변이 도움되셨다면 채택

    부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    삶은 계란을 먹을 계획이면 한시간 전에 8분정도 삶아서 불을끄시고 남은 열로 길게는 1시간이하 까지 충분히 익힌뒤 찬물에 넣고 냄비를 흔들어 주시면ㅈ됩니다. 가스비도 아끼고 좋습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    계란을 삶은 후 물에 담가 식히고, 찬물에 담가 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 계란을 삶은 후 물에 담가 식히고, 찬물에 담가 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 계란의 껍질을 부드럽게 하기 위해 삶은 계란을 물에 담가 반죽하는 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 들꽃아이77입니다.

    물속에서도 잘 벗겨집니다!

    물을 적당히 받으시고 계란을 살짝 깨시고

    물에 담근 후 벗겨보세요! 쉽게 벗겨져요~~~

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    펄펄 끊인 다음 용기와 함께 3~4시간 동안 완전히 식을때까지 기다렸다가 꺼내어 벗기면 껍질대로 살짝 벗겨집니다